quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bolo de polenta e limão

Hoje quero partilhar uma receita, baseada na receita com o mesmo nome editada na revista Lusitana de dez/2014. Foi um bolo que desapareceu num instante!

Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 250 g de sêmola de milho
- 2 colheres de sopa de farinha Maizena
- 1 colher de chá de fermento
- 3 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
-1 maçã

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma com buraco.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Juntar os ingredientes secos.
Adicionar os ovos 1 a 1, incorporando bem antes de cada adição.
Acrescentar a raspa do limão e o iogurte. Mexer bem e verter para a forma. Colocar a maçã descascada e fatiada por cima.
Vai ao forno cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito).




Sem comentários:

Enviar um comentário