Deixo aqui a receita dos biscoitos:
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 100 ml de azeite de baixa acidez
- 50 ml de água
- +/- 2 chávenas de chá de farinha com fermento
Preparação
Misturar bem todos os ingredientes por ordem. Acrescentar a farinha até se obter uma massa consistente e que se solte bem das mãos. Estender na banca com o rolo de cozinha. Cortar com formas. Colocar num tabuleiro untado com manteiga e levar ao forno a 180ºC até ficarem tostadas. Dá para cerca de 30 biscoitos.
Ingredientes
- 1 laranja inteira
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo
- 1/3 de chávena de chá de azeite
- 6 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha com fermento
Preparação
No liquidificador colocar a laranja com casca partida em pedaços e triturar bem. Acrescentar o açúcar, os ovos e o azeite e voltar a triturar. Verter esta mistura para um recipiente e envolver a farinha. Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180ºC até cozer. (faço o teste do palito!)
Sem comentários:
Enviar um comentário