sábado, 26 de abril de 2014

Bolachas de aveia com pepitas de chocolate

Já andava à imenso tempo para experimentar fazer umas bolachas de aveia com pepitas de chocolate. Hoje foi o dia!
Deixo aqui a receita e a indicação de para a próxima fazer a dobrar, excepto na quantidade de chocolate (nunca pensei admitir tal coisa mas realmente tinha chocolate a mais :o )!

Ingredientes
- 100 gr de açúcar amarelo
- 120 gr de manteiga derretida
- 1 ovo
- 150 gr de farinha com fermento
- 150 gr de flocos de aveia finos
- 100 gr de chocolate negro picado ou pepitas de chocolate

Preparação
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Ligar o forno a 180ºC.
Misturar o açúcar com a manteiga. Adicionar o ovo inteiro e mexer bem. Adicionar a farinha, mexendo bem. Acrescentar os flocos de aveia e o chocolate. Mexer com a mão para misturar bem. Com uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e espalmar com as costas da colher.

Nota: usei uma colher de sopa para fazer as bolachas e ficaram enormes por isso para a próxima vou usar uma colher de chá!



"Eu quero! Eu queeeeeeeeeeeeero!"






Sem comentários:

Enviar um comentário