Já tinha feito doce de tomate e voltei a repetir. Ficou óptimo, apesar de além dos maduros, ter acrescentado verdes que tinham bicho e iriam apodrecer antes de amadurecerem e apenas 1/3 da quantidade de açúcar. No final o doce ficou vermelho e doce ;)
A compota |
Experimentei fazer também molho de tomate com óregãos. Até ficou saboroso mas só o lume que se gasta para ficar bem apurado fez-me desistir da ideia!
O molho |
O que deixa a ultima experiência como a mais recomendada: pelar e tirar a maior parte das sementes, ralar com a varinha mágica e congelar nas covetes de gelo! Assim que os cubos estão congelados é só guardar num saco de congelação e ocupam muito menos espaço do que congelar os tomates inteiros e é muito mais prático, uma vez que quando necessário podem ir diretos para o tacho!
Os cubos congelados |
Além de alguns tomates que me deram, grande parte veio da horta biológica Biokabaz! Fiquem atentos, para o ano, ao preço especial de final de época :)
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